पिंटेल डक - एक प्रतिष्ठित ट्रॉफी शिकारी

Pin
Send
Share
Send
Send


पिंटेल बतख, तस्वीरें और वीडियो जिसके बारे में आप इस लेख में देखेंगे - अतिशयोक्ति के बिना, दुनिया में सबसे सुंदर और सबसे आम बतख में से एक। वह अमेरिका के पानी में, यूरोप में और एशिया में रहती है। हमारे देश में, यह अक्सर टुंड्रा, साथ ही टैगा में पाया जा सकता है, हालांकि यह जंगल और ऊंचे स्थानों से बचने की कोशिश करता है। विशेषज्ञों के अनुसार, इस बतख का शिकार बहुत मुश्किल है। क्यों, हमारे साथ पता करो।

इस बतख को इस तथ्य के कारण इसका असामान्य जोरदार नाम मिला कि पूंछ में कई लंबे पंख होते हैं जो एक अवल के समान होते हैं। आकार में, यह पक्षी मल्लार्ड की तुलना में थोड़ा छोटा है, बहुत सुंदर और फुर्तीला है। पिंटेल पक्षियों के लिए सामान्य रन-अप के बिना पानी से उगता है, जल्दी से गति पकड़ता है और बहुत जल्दी उड़ जाता है। यही कारण है कि इस बतख के लिए शिकार को सबसे कठिन में से एक माना जाता है।

बाहरी विशेषता

जैसा कि कई पक्षी विज्ञानी और शौकीन चावला शिकारी कहते हैं, पिंटेल वास्तव में सबसे आकर्षक बतख में से एक है। उसका साफ-सुथरा शरीर और सुंदर रंग है। वसंत और गर्मियों में, पुरुष के पास बहुत ही विपरीत स्थिति होती है। भूरे और भूरे रंग के टन पंखों में अधिक प्रबल होते हैं, लेकिन सफेद और काले संसेचन के साथ मिश्रण एक बहुत सुंदर उपस्थिति बनाता है। आलूबुखारा रंग के मामले में मादा अन्य जंगली बत्तख के समान होती है, जैसा कि फोटो में देखा जा सकता है।

पतला, सुशोभित शरीर एक लम्बी गर्दन, एक संकीर्ण लंबी पूंछ, और नुकीले पंखों से पूरक होता है। एक वयस्क पुरुष का औसत वजन 600 से 1300 ग्राम (निवास स्थान और मौसम के आधार पर) से भिन्न होता है, मादा 400-150 ग्राम तक पहुंचती है। पंखों पर, पिंटेल दर्पण में एक असामान्य कांस्य टिंट के साथ एक बैंगनी रंग होता है। यह यह विशेषता है जो बतख सौंदर्य के कई पारखी लोगों को आकर्षित करती है।

प्रजनन

इन बतखों की मादा और नर दोनों एक वर्ष की आयु में यौन परिपक्वता तक पहुंच जाते हैं, इसलिए, एक नियम के रूप में, वे पहले वर्ष के अंत तक सहवास करते हैं। सबसे पहले, दिसंबर के आसपास सर्दियों के मैदान में, झुंड मिश्रण करते हैं और नर संभोग करना शुरू करते हैं। विभिन्न पोज़ में, ड्रेक आपको पसंद करने वाली महिला का ध्यान आकर्षित करने की कोशिश करता है। यह पंखों की एक विशिष्ट सीटी या तेज ध्वनि का उत्सर्जन कर सकता है।

एक नियम के रूप में, जोड़े सर्दियों के दौरान बनते हैं, इसलिए, पक्षी भागीदारों के साथ घोंसले के शिकार स्थलों पर आते हैं। एकल पुरुष स्वयं उड़ान भरते हैं और मातृभूमि में सीधे पहले से ही एक महिला की तलाश जारी रखते हैं। पिंटेल बहुत पहले बतख में से एक है जो हाइबरनेशन के बाद लौटता है। उन्हें नदियों और झीलों के किनारे पर देखा जा सकता है जब पानी की सतह अभी भी पूरी तरह से बर्फ से ढकी हुई है।

अन्य प्रकार के बत्तख के विपरीत, पिंटेल मादाएं उस जगह से एक घोंसला बनाना पसंद करती हैं जहां उसका बचपन गुजरा। वे अक्सर अलग हो जाते हैं और नए क्षेत्रों का पता लगाते हैं। पक्षी जमीन पर एक घोंसला बनाते हैं, कभी-कभी जलाशय से 1.5 किमी की दूरी पर। अतिवृद्धि नरकट या घास को प्राथमिकता दें। कूड़ा बहुत ही डरावना होता है, बत्तख केवल थोड़ी घास इकट्ठा करती है और घोंसले की परिधि के चारों ओर फड़फड़ाती है।

एक क्लच में 7-10 अंडे होते हैं। यदि अंडे के साथ कुछ होता है, उदाहरण के लिए, एक शिकारी उन्हें खाता है, तो महिला फिर से स्थगित कर देती है। एक बतख अंडे देती है लगभग 25 दिनों तक, नर इस समय छोड़ देता है। हैचिंग लड़कियों जल्दी से परिपक्व और कुछ घंटों के बाद माँ को तालाब के लिए जाना। 40 दिनों के बाद, वे पहले से ही जानते हैं कि कैसे उड़ना है।

फैला और जीवन का तरीका

पिंटेल बतख बहुत अच्छी तरह से उड़ती है और तैरती है, लेकिन वह गोता लगाना पसंद नहीं करती है, इसलिए वह अपना अधिकांश समय पानी के ऊपर बिताना पसंद करती है। पक्षी बहुत बड़े क्षेत्रों में फैलता है, यहां तक ​​कि आर्कटिक महाद्वीपों के तट तक भी पहुंचता है। यह यूरोप, एशिया, अमेरिका में बसता है, लेकिन यूरेशिया के पश्चिमी भाग में सबसे अधिक है। हमारे देश के क्षेत्र में लगभग हर जगह पिंटेल देखा जा सकता है।

सर्दियों के लिए, केवल ग्रेट ब्रिटेन की पक्षी आबादी और पश्चिमी संयुक्त राज्य में भी जीवन का एक व्यवस्थित तरीका है। अन्य क्षेत्रों में बतख पलायन। यूरेशिया में, सर्दियों के तीन क्षेत्र और पिंटेल के प्रवास होते हैं। पहला यूरोप का पश्चिमी भाग है, दूसरा काला सागर तट, भूमध्य और पश्चिमी अफ्रीका, तीसरा मध्य पूर्व, पूर्वी अफ्रीका और फारस की खाड़ी है।

यूरोप में, बेल्जियम, डेनमार्क, स्पेन, इटली, पश्चिमोत्तर फ्रांस और यूके में बतख सर्दियों में। उदाहरण के लिए, दुनिया के अन्य देशों की तरह, भारत में सर्दियों के दौरान पिंटेल की आबादी सबसे अधिक है।

माइग्रेशन और मॉलिंग

कई अन्य बत्तखों की तरह पिंटल्स के नर भी पिघले के समय छोटे प्रवास करते हैं। जून की शुरुआत में, पिघलने की अवधि से पहले, ड्रेक के बतख अपने घोंसले के शिकार स्थलों को छोड़ देते हैं और अधिक संरक्षित क्षेत्रों में उड़ जाते हैं। उदाहरण के लिए, वे बड़ी ईख झीलें, बड़ी नदी डेल्टास या निचली पहुंच का चयन करते हैं। लोनली मादा कभी-कभी इन क्षेत्रों के लिए उड़ान भर सकती है, साथ ही साथ उन लोगों को भी खो सकती है जो अपना क्लच खो चुके हैं। हमारे देश में, पिंटल्स को मोल्टिंग के दौरान वोल्गा, ओब और उरल नदियों के डेल्टा में ढाला जाता है।

भोजन

इसकी लंबी, नाजुक गर्दन के कारण, बतख पिंटेल को पर्याप्त गहराई से भोजन मिल सकता है, लेकिन वे शायद ही कभी गोता लगाते हैं और केवल पानी में सिर को थोड़ा डूबते हैं।

सामान्य तौर पर, भोजन मिश्रित होता है और काफी हद तक पक्षियों के आवास पर निर्भर करता है। इसलिए, उदाहरण के लिए, उत्तरी क्षेत्रों में बतख अधिक पशु चारा खाते हैं, और दक्षिण में - सब्जी। वनस्पति चारे से पक्षी अनाज, साथ ही विभिन्न निकट-पानी के पौधों के हिस्सों को पसंद करते हैं, जिनमें डकवीड, सेज और लेक रीड शामिल हैं।

वसंत और गर्मियों में, विभिन्न मोलस्क, छोटे क्रस्टेशियंस, कीट लार्वा, मच्छर और बीटल आहार में दिखाई देते हैं। छोटी संख्या में और मुख्य रूप से उत्तरी अक्षांशों में, बतख छोटी मछली, टैडपोल, झींगा और लीची खाती है।

Pin
Send
Share
Send
Send


Загрузка...

Загрузка...

लोकप्रिय श्रेणियों